Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Karena di Indonesia banyak orangnya…

Saat pulang kampuang kemarin, di WC di bandara Ngurah Rai, Bali, Alyssa bertanya ke saya:
“Mama, kenapa sih di Indonesia WC-nya kotor-kotor?”

Ehm, saya tercenung.
Nggak bisa menjawab.
Dalam pikiran saya terlintas jawaban-jawaban sebagai berikut:
* soalnya orang Indonesia jorok-jorok
* mereka nggak disiplin
* karena kebiasaannya membasuh dengan air, jadi sering becek.
* dsb

Tapi tentunya saya nggak menjawab dengan jawaban di atas. Apalagi jawaban yang cenderung ‘menghina’ alias bersifat negatif dan mendiskreditkan orang Indo. Nggak lah, saya pun juga orang Indo kan? Sesama item, pesek, dilarang saling mencela!

Untung, sebelum saya keliatan bego karena gak punya jawaban, Alyssa keberu nyeletuk duluan. Seperti biasa, dia selalu punya jawaban (ajaib) untuk pertanyaan-pertanyaan (ajaibnya). Untungnya punya anak pinter, emaknya jadi gak keliatan bego-bego amat.

“Oh aku tahu mama!” Seperti biasa jawaban si neng di sertai seruan penuh semangat sambil matanya menatap saya, sumringah.

” Soalnya di Indonesia, banyak sekali orang!!!”
Lalu dia manggut-manggut penuh keyakinan.
Sayapun ikut manggut-manggut. Kompak.

Pikir punya pikir, sebenernya perkataan si neng itu menjawab semua permasalahan di Indonesia.
Emang kayaknya negara ini kebanyakan orang.
Saya jadi yakin, segala masalah kemacetan, korupsi, banjir, dsb pasti bisa diatasi jikalau Indonesia gak kebanyakan orang.

Alyssa for President ?

😛

3 comments on “Karena di Indonesia banyak orangnya…

  1. [winD]
    September 6, 2011

    alyssa for president! tapi apa ada ya yang siap untuk 'one child policy'? . *sokserius**balikngemilcoklat*

  2. Desi
    September 7, 2011

    yess… bener bgt allysa…bener banget emang udah kebanyakan orang disini… hihihihi… smart girl…vote for her…! ;p

  3. Fanny
    September 7, 2011

    @winD haahaha.. gue gak mikir onechildpolicy malah. udah pecah aja.. hihi @Desi yay!! langsung kampanye yah!!!😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 6, 2011 by in bla bla bla, motherhood.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: