Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

shopaho-laws

Jumat kemaren, saya ditelpon ibu mertua yang ngajakin belanja esok harinya (Sabtu).
Saya langsung nolak dengan berat hati karena saya baruuuu aja janjian sama Jo buat beberes rumah pas hari Sabtu itu.
Eh, Si Mas Bule (nggak tau kesambet apaan), malah bilang ‘Udah, sana belanja aja, nanti aku yang beberes…’

Waduh, mimpi apa semalem sampe si Jo baek begitu. Hahaha
Ya udah, saya langsung mengiyakan ajakan si mami mertua.
Habis tutup telpon, saya pikir mumpung si MasBul lagi baek, kenapa nggak sekalian aja saya minta ‘diongkosin’ buat belanja besok.
‘Jo, aku nggak punya duit, besok aku bawa credit card kamu yah!’
‘ Enak aja! Don’t push your luck Darling!’, dia menjawab, kalem.
Saya cuma bisa ngiyem.
Payah nih, baiknya nanggung! Hahaha!!!

Besokannya, beneran ibu Mertua jemput jam – jreng jreng – 09.15 pagi saudara-saudara!
Niat benerrrr dari pagi buta udah jemput.. hihi.
Dan dia pake turun lagi, padahal niat saya langsung nyamperin mobilnya aja di halaman depan, eh beliau pake masuk. Duh, rumahkyu sudah seperti kandang babi asli jorrroook banget dan super berantakan. Tengsin euy!
Tapi dia -thank God – cukup tau diri dan gak komen apa-apa.
Cuma nanya, apa gue udah bikin to-do-list buat anaknya yang mesti beberes… hihi. Si Jo ngomel-ngomel ditinggal emak dan istrinya yanng cekikian gak sopan :))

Sebelum ke pertokoan, kita jemput ipar dulu (adik perempuannya Jo) trus kita dadah-dadah sama suaminya yang mesti babysit 3 anak cowok mereka (5 tahun ke bawah). Rasanya, saat itu saya pengen sungkem ke ibu Kartini dan tokoh-tokoh penunjang persamaan hak. Tanpa mereka semua.. mana bisa kita kaum perempuan berbuat tak senonoh macam begini… hihi

Dan jadilah kita belanja. Sebenernya dari awal, saya cuma niat liat-liat doang secara .. tanggal tua bo! Hehe
Lagian, gak ada yang bener-bener dibutuhin. Si MIL (mother in law) dan SIL (sister in law) pun setali tiga uang ama saya. Jadi kita berangkat belanja dengan tekad suci: cuma untuk liat-liat doang dan kebersamaan. Halaaah.. gyahhahaaha!

Tapiiiii yaaaah…
Emang kalau gak diniatin belanja itu malah punya efek kebalikannya. Kita kayak ‘dikutuk’ gitu untuk menemukan barang-barang lucu berharga miring. Sebenernya saya udah rada-rada bangga karena 2-3 jam pertama saya belon nenteng apa-apa, sementara MIL dan SIL udah pegang sekantong-dua kantong belanjaan. Eh.. setelah makan siang dan ngupi-ngupi cantik, saya mengejar ketinggalan saya di babak selanjutnya. Hadeeeehh.. ampe sakit deh tangan gotong belanjaan! *berlebihan* Haha.

Yah, saya akui saya memang rada kalap hari itu tapi itu semua diluar kekuasaan saya. *sungguh*
Gimana nggak kalap kalau liat barang-barang unyu berdiskon 50-70 persen. Udah mana si MIL tuh kompor banget deh, dikit-dikit menyemangati ‘Beli Fan Beli, gak usah pikir-pikir lagi itu mah muraaaaaaahh…’
Jadilah saya pikir mendingan saya turuti nasehatnya karena kalau nggak nanti saya dosa dan dianggap menantu yang durhaka. Iya kan ? Iya kan? Iya kan?
Trus, kalaupun saya nggak jadi beli, ntar dia nawarin “Aku yang beliin yah, yah, yah?”
Hadewww.. MIL saya tuh setali 3 uang deh ama emak saya sendiri yang juga suka ‘kompor’ dan siap memodali.. hihi

Yah, singkat cerita akhirnya kita pulang belanja jam.. 18.00 (pas tokonya pada tutup, itupun udah diusir secara halus dari speaker) haha.
Sempet mampir dulu ke rumah mbah buyutnya Alyssa (neneknya Jo) untuk kasih baju yang kita beliin sekalian pamer hasil buruan kita seharian..

Habis itu kita ngedrop SIL terus MIL ngedrop saya pulang.
Sampai di rumah, rumahku sudah rapiiiii deh. Oh, bangga sekali karena ternyata MasBul (dibantu Alyssa)bekerja dengan baik membereskan rumah..hihi

So it was a one fine – but quite damaging ( merusak isi dompet soalnya) – hell of a day!!!!

2 comments on “shopaho-laws

  1. Rina Suryakusuma
    July 29, 2011

    wkwkwkwk enak banget fanny, MIL, SIL bisa akur dan kompak gitu.tinggal mas bulemu manyun ya fan :)hihiiii gpp, sekali2 :p

  2. Fanny
    July 29, 2011

    haha iya Rin…MIL dan SIL emang kompak banget deh, malah kadang bantuin gue bikin JO manyun… hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 28, 2011 by in bla bla bla.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: