Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Harrrrrrrrryyyyyyhhh Potttttttterrrrrrrhhh

*Judul di atas harus dibaca kayak waktu Bang Voldi manggil Harry yah. Harrrrrreeeehhhh..phhhoootthheeerrr*

*yang gak bisa nonton, jangan sirik. hehehe*

So, finally the time has came.
The movie we’ve been kindda waiting for.
Kenapa ‘kindda’? Soalnya antara pengen cepet-cepet nontonnya, tapi juga sedih karena ini yang terakhir.
Nggak ada lagi HP yang biasa kita tunggu-tunggu. hiks.

Dan seperti biasa, saya niat banget nonton harpot ini, jadi syaratnya banyak.
Saya mesti bisa nikmatin filmnya, nggak mau kalau kebanyakan orang di bioskop, dan harus dapet tempat duduk yang bagus. Kalau gak, mendingan saya nunggu beberapa minggu sampe semua orang udah nonton, jadi bioskop rada sepi.
Yep, segitu niatnya saya  sampai semua harus direncanain dengan matang.
Harpot Bo’… Harpott!!!

Tapi.. tetep yah penasaran juga pengen cepet-cepet nonton. Hihi.
Lagian, bulan depan saya udah mo ke Indo dan di indo kan film ini gak/belum diputer, jadi saya WAJIB nonton sebelum ke Indo.
Plus, ipar saya udah nonton dan saya jadi sirik karena dia udah dan saya belon! Ih Gak terima!! saya kan jauh lebih ngefans dari pada dia yang baca bukunya aja nggak.
Bayangin!
Jadilah saya mikir-mikir lagi, puter otak sampai dapat ide cemerlang.

Biasanya kan bioskop rada sepi tuh kalau weekdays. Nah, hari minggu kemarin saya, langsung browsing cinema buat ngecek jam mainnya Harpot untuk hari selasa malam.
Weitsss, ternyata kali ini kita bisa ngebook seatnya langsung. Nggak kayak bagian 1 yang entah kenapa dibuat free seat (siapa cepat dia dapat) kayak yang saya ceritaiin di sini . Udah gitu… saya liat masih banyak love seats yang tersedia! haha. Yesss!

Saya emang cuma mau duduk di love seats buat nonton mas harpot. Love seats ini bentuknya kayak sofa gitu buat berdua, lebih gede dan pastinya gak bakal keganggu ama penonton lain.Jadi saya bisa memberikan seratus persen perhatian saya buat mas harpot (lebay i know, tapi bodowww amat!!).

Ya sutt, langsung deh saya heboh nelpon nyokap mertua buat nanya apa dia bisa babysit Alyssa dari selasa pagi sampai nginep malemnya.
Eh, pake acara mertua gak bisa dihubungin lagi! syebbbelll..
Udah keringat dingin ajah (padahal love seatnya masih banyak tersedia, hihi).. eh untungnya gak lama beliau telpon balik dan langsung bilang gak masyalah. Yay!!!
Accio 2 tickets for harry Potter!!!

So.. Dari Selasa pagi saya udah excited. Eh, dari hari Minggu sih excitednya, tapi hari Selasa jadi tambah excited. Saya ngedrop Alyssa di rumah oma bersama ‘perangkat perang’nya, kerja, dan menghitung jam buat kencan saya malam ini. Senennng deh.

Malamnya selesai kerja saya ke Metropolis, ketemu Jo di sana, trus kita dinner bareng. Trus jjs sebentar nungguin filmnya mulai. Trus sempet beli kartu ultah buat neng. Trus ke cafe buat minum-minum dulu yang mana saya pesen virgin mojito eh pas lagi saya sedot tau-tau gelasnya ditarik ama pelayannya (saat sedotan masih di mulut) sambil minta maap krn ternyata dia kasih saya mojito beneran (with alcohol). saya langsung tereak-tereak, gak papa mass.. gak papa.. saya rela kok.. hihi. Eh tapi ama pelayannya tetep aja ditarik itu mojito yang masih (rada) utuh trus dia balik nganterin virgin mojito buat saya ambil berulang kalil minta maap. Yeeyy.. padahl mah beneran kok gpp!!! hihi

Gak lama kemudian kami masuk bioskop deh. Oya sebelonnya, saya mastiin dulu kalau saya udah pipis, karena gak mau dong kalau tiba-tiba kebelet di dalem. Ya ampun, saya beneran ampe tegang loh takut banget tiba-tiba mesti pipis ditengah-tengah film. Little did i know kalau ternyata di filmnya ada break. Lumayan, saya bisa pipis lagi (padahal gak pengen tapi biar mastiiin gak bakal kebelet di dalem). Oya, saya juga GAK MINUM.  Yup, sekali lagi, biar gak kebelet pipis.

Oya, di depan studio, ada banyak backdrops( eh bener gak yah istilahnya) ,sekitar 40-an gitu, yang isinya foto-foto syuting film Harpot 1-7. Seru juga liatnya, jadi kayak flashback gituhhh. Jaman Harry masih unyuuu… sampai udah gede..

Dan  gimana dengan filmnya sendiri?
Well, it’s better than i expected.
Ehm, sebenernya saya emang gak ngarep tinggi-tinggi sih, karena prinsip saya, you just have to read all the books and all the movies wheteher you like them or not (:fans Harpot sejati).
Makanya, mungkin karena expectation-nya rendah, saya jadi puas dengan filmnya.
Eh tapi denger-denger emang reviewnya bagus sihh.
Kocaknya, walaupun saya udah baca bukunya ampe khatam (which means i know the story and how it ends) tetep aja saya tegang euy nonton pelemnya. Beneran!
Daaaaann pastinya ikutan sedih waktu Snape cerita masa lalunya. Mana yang jadi si kecil Snape lucu gitu lagi.
huhuhuhu Snape… i heart youuuu!!!!

And you know what?
Saat filmnya berakhir, banyak yang tepuk tangan loh! Hihi.
Kayak nonton layar tancep, tapi saya juga ikut-ikutan tepuk tangan deh..🙂
All in all, saya happy banget deh bisa ‘ketemu’ sama tampang polos tapi penuh emosinya si Ron (kok bisa polos beremosi?), si cantik Hermione, Ginny dan Luna, si kembar Weasley (kok jadi jelek yah?), dan si Mommy Weasley yang kocak pas perang ngelawan Beatrixe, dan tokoh-tokoh lain.

Satu tips buat saya kalau kamu mo nonton Harpot seri 7 bag 2 ini, coba deh nonton lagi bagian pertamanya. Pasti lebih seru..
saya udah rencana begitu eh malah lupa euy…

Ah sutrahlah, yang jelas, I’m soooo happy.. hihi



Sebelum nonton, dengan gaya yang sama. Jo sibuk ngunyah Nachos
dan saya nyengir penuh kebahagiaan🙂



6 comments on “Harrrrrrrrryyyyyyhhh Potttttttterrrrrrrhhh

  1. Fradita Wanda Sari
    July 20, 2011

    Saya gak pernah tertarik Harpot samasekali (aneh, I know) tp gara2 kemaren part 1 nya dipaksa nonton teman jd penasaran. Pdhl disini belum ada jg nih Harpot😐

  2. Fanny
    July 20, 2011

    Fradita: ih bagus deh filmnya.. moga2 di Indo cepet ditayangin yah!

  3. Rina Suryakusuma
    July 21, 2011

    Iriiiiiii hikssss kapan ya part 2nya main. Hopefully sebelum mbrojol nih Fan

  4. chika
    July 22, 2011

    hihi selalu suka baca blognyah tante eropah! gue juga lg nunggu harpot bag 2 nih Fan, yura yg sebenernya lebih ngefans ama harpot😀

  5. Fanny
    July 22, 2011

    Rina : Loh, katanya Minggu depan udah tayangkan di Indo.. Jangan kuatir Rin..pasti masih bisa, gue aja pengen nonton lagi besok kl di JKT.. hihi

  6. Fanny
    July 22, 2011

    Chika: wahhh toss ah ama Yura!!!eh tapi filmnya keren lo Chik… wajibbbb nonton!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 20, 2011 by in bla bla bla, Review.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: