Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

nicknames

Kata orang, semakin banyak nama panggilan, artinya itu disayang orang.
Hmm, nggak tau bener apa salah, kalau saya sih kadang seneng kadang bete sama panggilan ‘kesayangan’ orang-orang disekeliling saya. Kadang, saya ngerasa lucu dengan panggilan yg dikasih, kadang juga mikir ‘ih sembarangan ganti-ganti nama orang’ :))
Tapi, tetep mendingan dipanggil pake nama panggilan kesayangan sih dari pada dipanggil Tante. Doh, kalau yang satu itu mah.. amit-amit. Saya sumpahin gendut deh yang manggil saya Tante (kecuali kalau dia beneran ponakan saya dan umurnya dibawah 8 tahun)!!!

Oya, satu lagi, masing-masing ‘kelompok’ punya panggilan nama yang beda untuk saya, dan lucunya saya cuma ‘rela’ diganti namanya sama mereka. Jadi kalau ada kelompok lain yang memanggil saya dengan nama panggilan tersebut, saya cenderung sebel dan males nengok.

Pengen tau nama panggilan saya?

*inap*
Saya cuma rela dipanggil Inap sama sahabat-sahabat SMA saya.

*Pan/Pantje/Pani*
Kebanyakan temen kuliah atau ex kolega di Jakarta dulu.
suka sebel-sebel gimana gitu kalau dipanggil merepet ‘Eh Pan Pan Pan…” :))

*Tuyul atau Yul*
dulu waktu kecil suka dipanggil tuyul karena botak. hihi

*Tante Eropah*
Nah, ini yang akhir-akhir ini lagi hits. Haha, tapi saya seneng deh, jadi tante eropah (jangan lupa pake ‘h’)
kesannya gimana gituu *benerinkonde*

*hartanti*
Ini panggilan kesayangannya si mas bule. biasanya kalau udah dipanggil ‘hartanti’ ;.. it means i’m in trouble! hehehe.

So, what’s your nickname?

2 comments on “nicknames

  1. Marsya
    July 9, 2011

    Talking about nicknames, hmm setelah diitung-itung aku punya banyak juga haha. Dari "sya" (mayoritas temen2 indo yang memanggil aku dengan panggilan itu).."mars" (biasanya sih temen2 francophone, mereka pun kalo memanggil namaku bukan MarSHIA, apa boleh buat emang aneh kalo pake french accent :P)terakhir pas masuk kuliah, nickname pun bertambah: Olive. Guess why heheKalo dipanggil "mbak" suka ga?😀

  2. Fanny
    July 9, 2011

    Marsya,boleh lah dipanggil mbak asal jangan tante. dipanggil 'cantik' juga boleh. hihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 8, 2011 by in bla bla bla.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: