Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Nasehat Cinta

Pagi ini, saat mengantar Al ke rumah Oma, neng tiba-tiba bertanya:
“Mama, what would you do if a guy lies to you?”

Glek. Saya menelan ludah.
Nggak siap dengan pertanyaan macam begitu yang diajukan oleh anak yang belum juga tujuh tahun.
Just when i thought that we’re finally over  the ‘Q&A’ period.
Just when i thought we’ve answered the most difficult question over baby making

Jadilah saya bengong. Dan karena buru-buru mau ngantor, saya jawab asal aja “mama bakal balik ngibulin dia”. heuheu. ketauan jawabannya nervous dan gak dipikir mateng-mateng.. walaupun mungkin sebenernya jujur dari hati yag paling dalemmmm !!!🙂

Dan malem ini, saat kami barengan mandi ditemani temaram cahaya lilin (neng suka sok romantis gitu pasang lilin kalau pas mandi :)).. dia menanyakan lagi pertanyaan yang sama.
Kali ini, saya bertanya balik,
“Memang, siapa yang ngibulin kamu?”
“Runar ” jaab neng menyebut nama pacarnya.
“Oh, emang dia bilang apa”
“Dia bilang ke semua orang kalau dia cinta aku padahal dia bohong” jawab neng emosi ambil melenggok-lenggok genit (kok bisa emosi sambil genit? yah, itu emang cuma neng yang bisa)
“oh..” *lah si mama cuma bisa ‘oh-ah-oh-ah’ doang*
“Aku tahu!” neng berseru, dia emang selalu punya jawaban-jawaban cemerlang dari  pertanyaannya sendiri (well, at least lebih cemerlang daripada jawabnn mama yang suka dodol ini)
“Aku akan bilang kalau Runar is a lying monkey!”

HEH?
Saya terkejut.
Walaupun jujur aja, saya rada-rada bangga juga sih.
Hihi, bener neng, jangan mau digombalin laki :))

Habis itu, si neng langsung cerita soal gebetannya yang lain. Anak kelas 3 loh…
Kayaknya dia mah nggak perlu diajarin lagi konsep ‘there are plenty of fish in the sea… ” yah!!
uhuk!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 5, 2011 by in motherhood.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: