Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

oh anakku..

Rabu is my day off.
Tapi kayaknya bukannya dipake buat bersantai, saya justru lebih seringan stress dan riweuh sendiri di hari libur ini. Adaaaa aja yang kayaknya harus dikerjain.
Khususnya hari Rabu ini, pas ultah si mas bule jadi saya ribet antara cari kado, masak, beberes, cuci-mencuci, antar jemput neng sekolah, beli tart, bikin topi ultah, bungkus kado, dsb..dsb.
*Eh cerita tentang ultahnya mas bule next time yah, sekarang cerita si neng dulu.*

Nah, jadi pas saya lagi ribet-ribet gini, si neng malah ngeberantakin rumah. Duh gemes banget.
Akhirnya saya suruh dia beresin barang-barangnya yang tersebar di mana-mana. Pokoknya dia gak boleh nonton TV, main komputer, atau ngapa-ngapain deh pokoknya kalau belon beberes.

Dan seperti biasa, itu anak ngeluhnya panjaaaang.
“Ah, mama aku kan capek. Ah, mama aku lagi gak mood beberes”, dan sebagainya dan sebagainya.. Yang tentu saja langsung dapat pidato panjang dari saya:
“.. kamu pikir mama mood nyuci baju kamu? atau masak? atau beberes? atau kerja? ” bla bla bla…..
*emak bawel*..

Akhirnya si neng pun mulai bergerak beberes dengan gaya slow motion dan bibir maju semeter.
Nggak lama dia nawar lagi, “Tapi aku beberes yang di lantai aja yah?”
“Enak aja! nggak, harus semuanya! liat itu meja kamu berantakan banget, ayo diberesin! pokoknya mama nggak mau liat ada barang di atas meja. kalau masih ada yang tersisa nanti mama buang semuanya!” jreng jreng, ultimatum saya keluar.
“Hoooooh… oke oke… ” Neng ngeluhnya panjang bener.. “Tapi aku beresin mejanya aja yah”
“Hmmm.. alright then” saya akhirnya setuju karena udah rada nggak tega juga. hihi. Lagian emang meja yang paling berantakan juga sih.
Dan mulai lah si neng bergerak lagi, beberes, tetep dengan gaya super slow motion-nya, dengan bibir maju dan sedikit-sedikit ngomel.

Saya langsung menyingkir karena merasa ubun-ubun saya mulai berasap. I gave myself a time out.. hihi,đŸ™‚
So saya mengunci diri di kamar mandi, just to gave my self a break, trus asyik aja pake kuteks.. haha!
Setelah berhasil menenangkan diri, saya keluar kamar mandi dan mendapati meja kerja/bermain Alyssa sudah kosong melompong, bersih dari segala mainan, buku, pinsil warna, dsb. Wih, saya seneng! Beres juga kerjanya nih anak! haha. I was proud. Of her and of myself. Saya pun langsung kasih 2 jempol ke neng. Dia tersenyum bangga. Dan kami berpelukan.

Ohhh..

Sampai…
Beberapa jam kemudian,
Saya baru nyadar kalau segala barang yang ada di meja tadinya cuma pindah tempat ke… atas rak maenan.

Ughhhhh… si neng!!!!
Bener-bener deh…
Emang sih, tujuannya tercapai ‘gak ada barang di atas meja’.. tapi mbok yaaaa…

Duh anakku…

Geregetan, jadinya geregetannnn!!!!

:))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 8, 2011 by in motherhood.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: