Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Rapor Ketiga Alyssa

Sebenernya, saya sudah berniat untuk memposting hal-hal lain ‘Not About Alyssa’. Supaya, blog saya nggak kayak blog ibu-ibu yang melulu bercerita tentang anaknya sehingga terkesan seperti.. emmm.. ibu-ibu sekaleee! Tapi ternyata, i have to admit that i am, merely ’emak-emak’ whose life revolves around.. my daughter. So here we go.

Inget tulisan saya ttg rapor pertama alyssa waktu itu?
Nah, kemaren kita dapet rapor ketiganya Alyssa.

As always, nilainya memuaskan. bangga deh.
Tapi seperti sebelumnya, saya lebih bangga lagi dengan komentar ibu guru.

ini komennya:
Tentang Nilai alyssa:
Alyssa, kamu sekarang AVI 3 (jenjang kemahiran membaca). Selamat yah!
Hasil lainnya juga sangat bagus!
Enjoy your well deserved vacation!

Tentang Perkembangan Emosional dan Sosial
Di kelas Alyssa bisa sangat tenang dan berkonsentrasi bekerja secara individual. Saat bekerja sama dengan partner atau grup, dia senang menjadi pemimpin.
Dia berani dan asks the right questions, saat dia tidak mengerti sesuatu.

Tentang cara belajar dan learn how to learn
Alyssa takes her time to finish her work correctly.
Cobalah, terutama untuk matematika, untuk lebih cepat lagi.

Hihi.. observasi gurunya tepat banget. walaupun mama rada2 heran dengan kata-kata ‘bisa sangat tenang dan konsentrasi’. Padahal kirain kalau di kelas dia ngobrol mulu.. haha Soalnya katanya dia dipindah duduknya dari temen dekatnnya. Tebakkan kita karena kebanyakan ngobrol!

Dan emang, dari kecil, neng tuh yang cenderung perfeksionis. Dia gak bisa kerja diburu-buru. Misal dia nulis angka 8 melehong dikit, ntar diapus .. di pastiin kalau nulisnya bener.
Waktu kecil aja, kalau bikin puzzel juga gitu. Kalau gak pas dikit dibongkar semua (padahal udah bener) dan dimulai dari awal lagi🙂
KECUALI kalau ngerjain peer di rumah, dan dijanjiin abis bikin pr boleh nonton tipi. Nah, itu bisa cepet banget deh….

Anyway,
I’m sooooo proud of you Schaatje!

2 comments on “Rapor Ketiga Alyssa

  1. Rina Suryakusuma
    April 10, 2011

    congrats ya neng Al :)moga-moga bisa tambah suksessss terus, baik dalam pelajaran, terutama dalam tingkah laku dong, di masa depan nanti🙂

  2. Fanny
    April 17, 2011

    amiiin.. makasih yah tante Rina!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on April 9, 2011 by in motherhood.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: