Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Without You

So, seperti yang udah dibilang di postingan sebelumnya.. Neng akhirnya pergi kemping juga. Dia udah exciteeeed banget. Kayak gak sabar gitu pengen gaul ama temen-temennya tanpa mama papa🙂.

Hari Jumat, saya ijin kerja setengah hari di rumah supaya bisa punya waktu lebih banyak kangen-kangenan sebelum melepas kepergian si neng. Setelah dia pulang sekolah, saya nyuapin dia, mandiin dia, peluk-peluk.. hihi.. kayaknya si Neng tahu juga dia bakal pisah beberapa hari jadi we both really appreciated the time we had. Lebay deh.

Terus, tiba-tiba neng lari ngambil foto kita bertiga. Dia minta ijin buat bawa foto kita pas nginep. Ya boleh dooong.. huhuhu mama terharu deh, kok neng kepikiran yah.. padahal mama sendiri gak kepikiran.
Saat udah mau berangkat, mama sibuk dengan segala nasehat mulai dari ngingetin dan ngasih tau (untuk 200 kalinya) barang-barang yang dia bawa dan disimpen di mana, wanti-wanti jangan lupa ganti baju dalem dua kali sehari, jangan lupa sikat gigi, jangan lupa makan biarpun dia gak suka menunya.. dsb dsb.. trus, mama bilang ‘ Al, kalau kamu tiba-tiba kangen mama papa, jangan nangis yah.. dibawa main aja atau bobo.. oke? pokoknya jangan sedih.. ‘ ehh si neng malah jawab : “Kalau aku kangen, aku akan liat foto kita bertiga”. Huhuhu.. pinter banget deh kamu neng…

Gak lama kemudian, neng nanya, Mama, kamu bakal nangis gak ditinggal aku?
Karena mama nggak pengen ‘ngeberatin’ neng dan takut dia sedih atau khawatir, maka saya jawab *sok ceria* , “ya enggak dong.. mama nggak bakal nangis”. Ehh ternyata si neng malah ngambeg gitu.. hihihi..
Katanya mama papa harus nangis karena sedih ditinggal neng. Oke deh.. besok kalau kita jemput neng kita bakal bilang kalau malemnya kita nangis histeris karenan kangen gak ada Alyssa! haha

Well.. akhirnya saat perpisahan tiba juga. Pas kita baru nyampe si neng yang ceria gitu plus disambut teman-temannya yang jejeritan menjerit bak kedatangan seorang diva “Alyssaaaaaaa!!!”. Tapi, begitu pas detik-detik dimana kita bener-bener mesti cabut, si neng mulai sedih.. meluk kita terus air matapun bertetesan. Hiks.. gak tega deh.. tapi kita juga gak mau bikin tambah drama and keeping in mind to keep good byes short and sweet, so we encouraged her to join her friends.. and she did. dengan berat hati… air mata yg bercucuran dan tatapan yg sedih.
I know she was scared.. but she managed to overcome her fear..
That’s my girl!!!!

Of course i was worried. Takut Al berkepanjangan sedihnya. Deep down gue tahu bahwa setelah beberapa menit dia bakal baik2 aja dan bersenang-senang ama temannya. biasakan, good byes is always the hardest thing.. tapi tetep yah.. saya yang cemas-cemas begitu.
Tapi si jo menenangkan saya, dia bilang ‘if she really didnt want to go, she wouldnt go and she’d be here with us now”. Hihi bener juga..

Tapiii (banyak amat tapinya).. saya pikir si Jo yang santai-santai gitu ditinggal ‘yayang’nya.. ternyata.. besokannya dia ngajak saya ngintip si neng.. hihihi.
So jadilah kita beneran ngintip si neng.. yang pas banget lagi maen sama temen-temennya di lapangan. Tapi yah gitu deh, cuma sekilas.. kita ngeri kepergok ama dia, and it will ruin it. It’s enough though. we know she’s allright. Pake baju dengan bener (tapi gak tau deh ganti baju dalem apa nggak.. moga-moga iya :-))

Hari Minggunya kita jemput si neng, dan pastinya kita peluk-pelukan gitu ampe lamaa.. hihi. Sambil ngatri beli makanan juga peluk-pelukan kayak teletubbies. Kata si Neng, dia nangis 2-3 kali pas kemping kangen mama-papa. Tapi dia juga cerita heboh banget soal pengalamannya sama temen-temen. Lucu deh dengernya!

Trus, selama ditinggal neng, mama papa ngapain ajah?
Yah pacaran lah.. hihi.
Kita breakfast, lunch, dinner di kafe:resto berduaan, jalan-jalan sambil makan es krim, nonton, ke perpustakaan.. dsb. Tapi kita nggak ngaku sama neng.. hihi. kalau ditanya, kita bilang we stayed at home feeling miserable coz we missed you so much dan nangis meraung-raung kalau malam.
Soalnya menurut neng, the world has to stop (at least mama-papa’s world) without her around.
hihi🙂

Neng Pake Seragam Chiro

Barney, Guling, Baju Princess dan Foto Mama Papa di koper



Pulang Kemping



2 comments on “Without You

  1. caramelization
    April 5, 2011

    Tante Pannnnnnnnnnnn gue gemes banget liat seragam Chiro ituuu <3Iiiiiiiih Neng Allllllll ganjennyaaaaa…tapi cantiknyaaaa…Fan ini nanti kalo udah gede, kaya gimana yah loe rebetnya ngurusin daftar pelamar cinta, hahahahaha *_________*

  2. Fanny
    April 5, 2011

    iyaaaaa.. betuulll hehehesekarang aja pacarnya udah banyak bangetss.. hihih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on April 4, 2011 by in motherhood.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: