Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Persiapan Camping Neng AL

Ceritanya, tanggal 1-3 April nanti si neng mo kemping sama teman-teman karang tarunanya.
Kalau kata uti, neng Al mo ikut PERJUSAMI (Perkemahan Jumat Sabtu Minggu)… haisssh!!!
Sebenernya, istilahnya aja kemping, padahal sih di gedung juga, bukan di tenda. Tapi yah, si neng bakalan sendirian aja sama teman-teman dan kakak pembinanya. TANPA MAMA PAPA.

Dari awal, si neng udah mantep banget pengen ikut. Jadi mama papa pun harus mantebbb ngelepas si neng. Tapi tentunya, harus dengan persiapan dong…
Nah, makanya hari Sabtu kemaren, kita belanja beberapa kebutuhan kemping yang wajib dibawa (kasur, pompa, sleeping bag, senter, jas hujan), dan sekaligus melatih si neng bagaimana cara menggunakannya.

Here we go!!!

Kita pikir yang paling ribet bakalan urusan pompa memompa… eh tapi ternyata nggak tuh! Neng lancar-lancar aja setelah dikasih instruksi si papa bagaimana meng-attached pompa ke lubang di matrasnya. Cuma dia nggak sabaran aja mompanya. Dikit-dikit tanya, udah belon??? Yeeeyy.. orang kasurnya masih kempes gitu… .hehehe!
Justru yang paling ribet adalah beberesnya. Gimana masukin sleeping bag ke dalam kantungnya lagi. Ngeluarinnya sihhh gampang, tapi ngebalikinnya itu loh rada tricky. Mama aja ribet waktu nyobain sendiri… gimana si neng nantinya? Untung Neng punya akal, setelah capek nyobain sendiri gak jadi-jadi dan nyaris ngamuk, dia teriak sambil dadah-dadah ke saya  ‘Leidster, ik heb je hulp nodig!’ artinya kira2 ‘kakak pembina.. tolong aku dong!!!’ Hehehe.. Pinter! Mama gak kepikiran gitu nyuruh si neng minta tolong kakak pembina. Lagian, siapa sih yang bisa nolak kalau dimintain tolong neng Al? Apalagi kalau dia pake acara kedip-kedip genit segala🙂
Malamnya, saking senengnya sama sleeping bag baru, neng minta kemping di ruang tamu dan bobo beneran di sleeping bagnya sampai subuh.. (trus pindah ke tempat tidur, nyempil between mama papa)
Ah, semoga kampingnya nanti seru dan menyenangkan yah Neng!!!
*belon-belon udah kangen duluan mo ditinggal neng*

9 comments on “Persiapan Camping Neng AL

  1. Fradita Wanda Sari
    March 20, 2011

    Haha lucu banget dibikin step by step gitu gambarnya😀

  2. Anggie...mamAthar
    March 21, 2011

    hihi.. iya Fan, bener2 kayak lemper.. hijau pulak sleeping bagnya..

  3. Anonymous
    March 21, 2011

    chapeau buant si eneng… udah ikut Chiro…en punya seribu satu akal pun😉 pasti survive deh ntar di kemping 🙂 ps:mungkin mamanya yg gabakal survive mikirin Neng Al terus ,ya ga Fan🙂 semangat pramuka dari tante Ika heheheh

  4. Astrid
    March 23, 2011

    ahhh lucuuu yg foto neng di dalem sleeping bag =D deg2an deh fan pasti mau ditinggal, hahaha…

  5. Fanny
    March 25, 2011

    Fradita: hihi iya, abis si neng hebooohh bangettt :)Anggie: lemper, nyam nyam :)Ika: hahaha.. semangat pramuka, LOL!Astrid: iya, gue yang deg2an Tid. errr.. pengen ikut boleh gak yah🙂

  6. Rina Suryakusuma
    March 26, 2011

    melihat persiapannya, bahkan kita pun jadi pingin ikut camping ya Fan🙂 wkwkwkkk umur oh umur sdh gak bisa bohong😉

  7. Fanny
    March 30, 2011

    Rina: hihi iya bener banget.. gue dan jo ngiri.. jadi pengen kamping beneran pk tenda. moga2 summer ini bisa terlaksana! *gakmaukalah*

  8. lei
    April 2, 2011

    Hahaha cerdas uy si Neng metoda rapiin kasurnya! Have fun kempingnyaa! Mama n Papa asik dong bs pacaran😀

  9. Fanny
    April 4, 2011

    Lei: iya sampai nungging-nungging segala🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 20, 2011 by in motherhood.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: