Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Lazy Sunday

Hari Minggu kemaren benar-benar hari untuk bermalas-malasan.
Bangun ‘pagi’ (sekitar jam 10-an) dan menghabiskan berjam-jam di tempat tidur bertiga si neng dan papanya.
Sekitar jam 10.30 neng turun ke bawah, kirain cuma ke kamar mandi tapi kok gak balik-balik, pas disamperin ternyata dia udah nyalain komputer dan nyetel Justin Bieber di Youtube sambil joget-joget.

Karena si neng memohon-mohon buat breakfast in bed, akhirnya saya bikin panekuk pisang terus kami bertiga sarapan di tempat tidur. Abis sarapan, kita suruh Alyssa bikin pe-er( pe-ernya membaca), juga di tempat tidur. Terus kita membuat dan latihan pidato (ceritanya Alyssa disuruh pidato di depan kelas dua minggu lagi).

Kocak deh. Jadi, si neng mesti buat pidato,  dengan tema pilihannya sendiri. Boleh tentang adik, kakak, atau hobi si neng. Pertama neng pengen bikin pidato tentang anjingnya oma, Jack, tapi gak jadi. Akhirnya dia memutuskan untuk berpidato tentang Chiro (karang taruna). Sekaligus cerita tentang ‘disco party pertamanya malam sebelumnya’ – yang diadakan kakak-kakak karang taruna! Kira-kira begini bunyinya:

Hahaha, canggih yah bahasa anak sekarang. Pake bawa-bawa ‘bergoyang’ segala. Saya dan Jo Cuma liat-liatan sambil senyam-senyum.

Setiap hari minggu, aku pergi ke Chiro,
Di sana kami bermain-main, dan itu sangat menyenangkan.
Tapi di saat istirahat, kami juga boleh minum.
Suatu hari, Chiro mengadakan kids-party
Ada anak cowoknya juga
Kami berdisko dan bergoyang.


Setelah pidato jadi, alyssa latihan baca keras-keras. Lalu saya kasih saran, ‘Neng, jangan lupa eye contact yah. Kasih jeda, lalu tatap mata penonton. Trus, boleh juga pake gaya sedikit’.Sayapun memberi contoh.

Gak lama neng mengikuti saran saya. Baca. Berhenti. Eye contact. Balik baca lagi.. tapi lupa tadi sampai di mana…
Haha, dia ngomel. ‘Mama!  Ini tadi sampai dimana?’

Lah dia marah-marah sama saya🙂

Lalu kita coba lagi, kali ini pakai gaya. Dengan telunjuk mengacung (seperti contoh saya tadi).
Dan dipraktekkan oleh si neng dengan serius baca, dengan jari telunjuk mengacung dari awal sampai akhir (tegang gitu), tapi sekarang lupa pakai eye contact.

Saya sama Jo cekakan, hahaha gayanya lucu banget. Serius abis!!!
dan ujung-ujungnya, si neng mendelik ke kita, dengan jari tetap mengacung sambil tetep serius baca.

Oke, reading, checked. Gaya, checked. Eye contact.. err.. does mendelik also count as ‘eye contact?’ I guess so J.. checked!!

Ujung-ujungnya si neng sok ngambeg, terus turun ke bawah.. nonton tipi sendirian.
mama papa melanjutkan males-malesan…

Akhirnya kita turun ke bawah jamm… 12.30!!!
Eh sumpe loh, Minggu kemaren tuh bener-bener deh.. lemees benerrrr…
Asli jadi hari termales sedunia..

Siangnya, pas mau berangkat Chiro (karang taruna), si neng tiba-tiba mutung, males. Katanya capek.
Saya tau, ini mah alesan dia aja biar bisa nonton tivi seharian di rumah, dan karena saya lagi galak, jadi saya bilang:
“Oke, boleh tinggal dirumah, tapi harus di kamar BOBO”
“Gak boleh nonton tivi?”
“Gak, , ntar matanya capek!”
“Yah, kalau gitu mendingan karang taruna!”
“Good choice!”

Akhirnya si neng sambil males-malesan gitu berangkat Karang Taruna juga, walaupun sesampainya di sana dia yang langsung ceria dan kejar-kejaran sama temennya dengan penuh kebahagiaan..
Hhhhfffhhh…:)

Terus mama papa ngapain?
Hihi, seperti biasa kita nongkrong ke kafe favorit, dengan modal dua buku tebal dan asyik ngupi-ngupi sambil baca buku deh!

4 comments on “Lazy Sunday

  1. Anggie...mamAthar
    March 1, 2011

    Senangnya bs bermalas2annn… Nunggu Athar sebesar Alyssa yah berarti… *think*

  2. Astrid
    March 2, 2011

    ahaha..kocak yah si neng, pidatonya kereeennn =) btw di sini karang teruna kok dah ga ada lagi ya? padahal keren juga kalo ada kegiatan kayak gitu (dan mama-papa bisa ngupi2 sambil baca buku hihihi)

  3. Fanny
    March 2, 2011

    Anggie, haha.. iyaa!! betull.. tunggu Athar gedean dikit yah!Astrid: ho oh say, sayang yah.. padahal positif banget. bisa belajar organisasi, jualan (untuk menggalang dana), play date, camping dannn.. kids party!

  4. Rina Suryakusuma
    March 2, 2011

    aduh si neng tambah lucu ya Fan🙂 Kebayang deh centilnya. wkwkww

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 28, 2011 by in bla bla bla, motherhood.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: