Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Bye 2010, Hellow 2011!!!

Dari kemaren pengen bikin flash back 2010 dan resolusi buat 2011, lupa mulu.. hehe !
Ya sut lah, mumpung lagi ada waktu, mari kita laksanakeun.
January
Nothing special deh kayaknya lupa juga saya ! (Loh ini gimana mo bernostalgia kok belon-belon udah lupa ?).
Err, salah satu yang saya inget, kejadian yang kurang menyenangkan di awal tahun. Pertama, mobil saya ditabrak dari belakang, bikin saya jadi keinget kejadian ini. Bedanya, kali ini saya lagi nyetir sendiri, jadi stresnya berlipat ganda. Untung, kejadiannya nggak jauh dari rumah, dan saya telpon Jo (karena kertas asuransinya ketinggalan) dan Jo came and rescued me. Belon abis deg-degan saya abis ditabrak, beberapa hari sesudah itu mobil saya selip. Ngeri deh. Cukup bikin mental supir angkot saya padam beberapa minggu. Tapi Alhamdulillah, in both occasions, saya masih dilindungi dan tetep cantik… (loh?)
Oya, saya sempet ke Groningen (Belanda) bulan ini sama Jo berduaan aja (eh ama orang sekantor deng). Tanpa si Neng! Yay !
February
Ultah! Yay!
Maret
Gada yang spesial
April
Pulang kampuang dan jjs ke Singapore dan Puncak dengan keluarga besar. Hepi sangat!!!
May
Kesedihan harus balik ke Belgie meninggalkan kampung halaman dibayar dengan  having my me-time bareng 2 orang temen cewek ke Milan selama 3 hari. Jo nge-babysit Al di rumah! Baiknya suamikuh!

June
Jo’s bday ke 32, yang mana saya lupa dan bilang selamat ultah ke 31! Dia ketawain ketololan saya, tapi saya ngeles dengan bilang, buat saya, dia selalu 25 tahun.. makanya lupa! Nice safe huh?
Bulan ini, neng juga ‘lulus’ TK.. dan kita pergi ke ‘graduation day’nya si neng. Bangga banget deh!
Eh tapi si neng juga sempet di rawat 1 hari di RS.. false alarm sih, thank God!
Oya, kita juga ke Disneyland Paris. Ceritanya di sini yah.
July
Ultah neng Al, yang dirayain beberapa kali :) 
Agustus
JJS ke Luxemborg bertiga dan memutuskan suatu kali kita pengin kemping di sini.

September
Neng jadi anak SD! Wow!
Dia juga mulai les renang (lagi), les dansa, dan bergabung dengan Chiro (karang taruna) setiap hari minggu. Lumayan, mama papa bisa berduaan deh kalau neng beraktivitas ! hehehe
Saya juga bikin resolusi keuangan, which i’m proud to say.. jreng jreng jreng.. bisa saya laksanakeun sampai detik ini ! (dan tanpa curang — walaupun konsekuensinya, penampilan saya jadi makin butut aja!)

October
Kita pergi ke Cologne, Germany, sebagai perayaan 7 tahun ultah perkawinan saya dan Jo.
Terus, neng AL terima rapport pertama kalinya sebagai anak SD. Halah.. heboh deh (emaknya). Dan sebagai hadiah pertama karena rapornya bagus, kita hadiain neng dengan tindik telinga dan anting-anting !
November
Hmm.. apa yah, nggak ada yang spesial kayaknya..
Desember
Sinterklaas time ! Neng masih percaya sama Sinterklaas.. moga2 tahun depan juga yah :)
Oya, pastinya bakal ada pesta natal dengan kel. Jo dan tuker-tukeran kado. Saya udah kasih wish list yang puanjang buangetttss.. hehe
Dan rencananya New Year ini kita mau sewa villa barengan kel. Ipar saya (dengan 3 anak cowoknya 5/4/2 tahun !) untuk berlong weekend bareng ! hihi, bakalan heboh kayaknya !!!!
Dan oya.. akhirnya buku ketiga saya publish juga !!! padahal saya selesai nulis buku ini 2009 loh  (eh tapi emang banyak revisinya sih :)))
All in all, 2010 has been a great year !
Tentunya ada ups and downs, but since i’m a woman i can make men up when they’re down, eh? hihi ngaco!
Nah, sekarang, mari kita sambut tahun 2011 dengan membuat rencana-rencana dan janji-janji surga !
Plans 2011
January : first week, i will have a vacation dan istirohat di rumah. I think i need a break deh !
April : Mama dan Bulen mo dateng ke Belgia. Yay ! Karpet merah sudah disiapkeun dan menu sudah disusun (gaya beet!!). Oya mulai bulan ini saya juga bakal kerja paruh waktu dan gak full time lagi. So i will have more time for Alyssa, and hopefully can steal some time to write again🙂
August : Pengennya pulang kampung lagi dan kepengeeeeen banget ke Bali. Amin.
Projects/Resolutions 2011
1. proyek rahasia saya dan Jo. hmm.. bisa gak yah mulai tahun ini. *ngeselin yah, kalau rahasia mah gak usah ditulis WOI!!!*
2. olah raga dan hidup sehat
3. lebih sabar
4. lebih rajin nulis; at least 1 draft lagi kelar lah. walaupun kalau bisa sih.. er..tiga! hehe *ambisiuspangkalstress*
5. less judgmental
6. keukeh ngomong bahasa indo ama neng
7. ..
Udah ah, nggak usah kebanyakan. mending dikit tapi terlaksana, yah kan??
So may God help me, yah…???
Please please pretty please…
 
*btw, baru nyadar, itu di atas nulis bulannya kadang engris kadang indo yaks?*
 
 
 
 
 

4 comments on “Bye 2010, Hellow 2011!!!

  1. Rina Suryakusuma
    December 23, 2010

    Congrats Fanny, for all the things you have achievedDan semoga, semoga, diberkati supaya semua resolusi tahun depan tercapai, aminApalagi nulis 3 draft, fan, yang itu didukung banget deh :)) hihihiii

  2. fanny
    December 23, 2010

    Makasih Rina!Buat kamu juga yah, semoga tahun 2011 akan mendatangkan kebaikan untuk kamu dan sekeluarga *muah*3 drafts? belon2 udah ngos ngosan mikirinya aja!!! hehehe

  3. Astrid
    December 28, 2010

    nebak-nebak project rahasia Fanny dan Jo aaahhh,uhhmmm…apa ya? huehehehe…yang pasti bukan bikin adik buat si neng kan? bwahahaha!anyways, been a great year ya fan, wishing you for more wonderful one in 2011. Happy (almost) nieuwjaar!

  4. fanny
    December 28, 2010

    Astrid..huaa!! gak lah :)you too yaaa.. have a wonderful 2011!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 22, 2010 by in bla bla bla, thinking.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: