Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

MIL

Namanya Mil.
Ganteng. Pirang. Matanya biru.
Dia cinta pertama Alyssa.
Mil dan Al.
Al dan Mil.

Sekelas dari umur 2.5 tahun.

Sekitar setahun kemudian,
Alyssa mendeklarasikan Mil sebagai pacarnya.
Katanya dia jatuh cinta dengan Mil.
Mil pun begitu.
Mama Mil bilang,
Di rumah Mil selalu bercerita tentang Alyssa.
Alyssa begini, Alyssa begitu.
Setiap bertemu pun,
Mil selalu sumringah menyambut Alyssa.
Suatu hari,
Alyssa bosan.
Mereka pun putus.
Mil terguncang.
Ibu guru bilang Mil sedih sekali.
Seharian ia tak mau ngomong.
Patah hati, mungkin?
Sampai suatu hari,
Mil memberikan Alyssa ‘berlian’ sebesar genggaman tangan.
Katanya Mil menemukannya di tengah jalan.
Dia langsung berlari, mengambil berlian itu.
Untuk diberikan pada Alyssa, keesokan harinya.
Menurut Alyssa, Mil menempuh bahaya untuknya.
Di kali lain,
Mil memberikan Alyssa gambar buatannya.
Bagi orang lain, itu benang kusut.
Bagi Alyssa, itu karya seni.
Di tempel di dinding kamar.
Dipandangi dan dikecup sebelum tidur.
Juga ada satu masa,
Di mana bekal Alyssa selalu habis,
Padahal biasanya selalu tersisa
Misteripun terkuak
Saat Al mengaku,
Dia selalu membagi rotinya dengan Mil.
Ah indahnya, sepiring berdua…
Di buku kenangan Alyssa,
Ada satu pertanyaan,
“I love …”
Anak lain menuliskan idola mereka,
Atau aktivitas kesukaan mereka,
Tapi Mil menulis : Alyssa.
Singkat. Padat. Jelas.
Kisah cinta dua sejoli,
Putus sambung bertahun-tahun,
Tapi kini Mil pergi,
Cinta mereka terputus di tengah jalan.
Semua karena perbedaan.
SD yang berbeda.
Dag Mil.
I hope one day you’ll find someone nearly as good as my daughter J

11 comments on “MIL

  1. otty
    December 1, 2010

    Nahan ketawa gue bacanya🙂 Sweet, mengharukan, tapi lucu khas cinta monyet. Ah Alyssa… ada2 aja! Eh itu berlian diapain sekarang? Ga diambil mamanya kan?

  2. Fanny
    December 1, 2010

    Berliannya rada2 pecah gitu sekarang Ty.. mungkin itu pertanda Mil sudah mulai pindah ke lain hati ?ah, tapi gue yakin, dia gak bakal bisa dapet cewek sekece dan sebaek cinta pertamanya! heheheheh

  3. Astrid
    December 2, 2010

    hahaha anak sekarang tambah cepet ajah dapet pacar pertama! dan emang bener dong yah, diamond is girl's best friend,even a very cute little girl =)

  4. Fanny
    December 2, 2010

    iya Tid! begitu dikasih diamond, alyssa langsung balik cinta lagi.. ahahaha!

  5. Meta
    December 3, 2010

    Ya ampun, pas liat judulnya gw pikir lo mau nulis ttg mother in law, ternyata first lovenya Alyssa, hihi so sweet deh… MIl pinter amat sih, siapa yg ngajarin klo perempuan akan luluh sama berlian? Hihihi

  6. ladyfitriana
    December 6, 2010

    hihihi ini lucu banget, sedih2 kocak gitu.. berliannya mantap uy! a diamond like that is hard to beat! apalagi kan Mil udh menempuh bahaya demi ngambilnya kan? ahahaha..so funny-sweet🙂

  7. Fanny
    December 6, 2010

    Meta, Lei.. itu dia.. makanya gue juga sebenernya udah merestui banget hub mereka.. *mama matre* :))

  8. Sefty Rizki Rihandini
    June 12, 2011

    Lucu😀 hahaTapi manis🙂

  9. Fanny
    June 12, 2011

    haha, makasih Sefty!

  10. Sefty Rizki Rihandini
    June 14, 2011

    Iya tante! Salam untuk Neng🙂

  11. Pingback: winter milestones | Four Seasons In Belgium

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 29, 2010 by in motherhood.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: