Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Ready, Get Set, Go!!!!

Kemarin saya dan Jo menghadiri (halah bahasanya) les renang Alyssa.
FYI, biasanya ortu gak boleh ikut masuk ruangan – cuma sampai ruang ganti  dan shower saja –  makanya kita penasaran liat perkembangan renang Alyssa.
Oya sebenarnya ini kali kedua Alyssa ikut les berenang. Yang pertama setahun yang lalu, dia ikut les dalam grup, tapi nggak lulus.. hihi..
Kesian deh, udah paling kecil, paling kurus, cewek satu-satunya.. udah gitu suka kedinginan menggigil sampai bibirnya biru kalau disuruh ngantri buat terjun ke kolam sama gurunya ! haha
Karena itu kali ini saya dan Jo memutuskan untuk mendaftarkan si neng untuk les privat.
Setelah beberapa kali ikut les privat, akhirnya Neng berhasil juga menadpatkan sertifikat 25 m ! Yay !
Dan kemarin, neng unjuk kebolehan sama kita.
Seperti biasa, kalau ditonton mama-papanya, gaya si neng suka berlebihan gitu deh !
Sewaktu disuruh renang di kolam semi olimpic yang dalam, tiba-tiba tangannya muncul ke atas melambai-lambai..
Wah, panik !  Saya kira itu tanda dia minta tolong !
Untung sebelum kami bertiga (saya, jo dan guru renang) nyebur untuk menyelamatkan neng , kami keburu nyadar kalau si neng ternyata lagi ‘dadah-dadah’ ke kita…
Yaelaaaah J !!!!
Dua kali si neng harus berenang di kolam semi olimpik. Yang pertama lancar, tapi yang kedua startnya rada salah (kacamata renangnya kemasukan air). Karena awalnya udah salah, si neng kebawa salah terus.. dia ‘lupa’ menggunakan kakinya untuk gaya katak. Jadi dia berenang gaya ‘anjing’ ..  tau kan ??? Beberapa kali gurunya mo ngebantu.. tapi nggak si neng just kept on going (padahal keliatan banget dari muka dia kalau dia udah capeeeeek banget) !!!!! bayangin berenang ala doggie (yang lebih capek dr gaya renang biasa) sepanjang 25 m non stop !! haha.. kita sampai bengong.
Yang lebih surprise, tyt neng juga berani loncat dari papan start (dan ternyata ini penting untuk melatih orientasi dalam air – supaya anak tidak panik saat ia tercebur di kolam), dia juga bisa gaya dada, punggung dan katak ! Malah gaya punggungnya lancar banget walaupun suka miring dan dia suka nggak nyadar tau-tau udah sampai ujung dan kepalanya kejeduk pinggiran kolam deh ! J
Selalu bangga deh sama kamu neng !

3 comments on “Ready, Get Set, Go!!!!

  1. Rina Suryakusuma
    November 20, 2010

    heheheee emang kece sih guru renangnya😉

  2. Fanny
    November 20, 2010

    Iya Rin, Dan gurunya tuh.. baekkk banget ama alyssa. masih muda pula. makanya neng suka genit gitu deh!!!

  3. Rina Suryakusuma
    November 22, 2010

    wkwkwkww dapat bakat darimana, coba ? ;)wink.. wink…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 19, 2010 by in motherhood.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: