Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Kitchen Princess 2

Udah tau kan kalau saya seorang “kitchen princess” seperti yang pernah saya bahas di sini?
Nah, nggak tau kenapa belakang ini niat saya ber-baking-baking-an mulai menggoda. Belakangan saya pun sangat sukses membuat beberapa kue from scratch. Berbekal ketidakgagalan gelimang keberhasilan beberapa minggu terakhir ini, saya makin pede untuk bereksperimen.
Maka jadilah, minggu kemarin saat istirahat makan siang di kantor saya browsing mencari resep dan menemukan satu resep chocolate chip cookies. Saya lihat bahannya nggak terlalu macem-macem, metodanya juga lumayan simpel.
Ah, pasti bisa.. pikir saya, pede.

So di Sabtu sore yang dingin dan basah ini, saya berniat suci maju ke medan laga untuk mempraktekan pembuatan choco chip cookies. Jo yang kebetulan memang mau ke supermarket saya titipi catatan bahan-bahan yang saya tidak punya di rumah. Begitu dia pulang membawa semua yang diperlukan, saya pun siap beraksi.

Tapi gak tau kenapa, kayaknya dewi urusan pembuatan kue lagi nggak melindungi saya sore ini.
Pertama, saat saya lagi mengocok mentega dengan mixer, tiba-tiba saya, ehm.. salah pencet sehingga mentega muncrat kemana-mana! Asli, dapur saya, dan baju saya, di penuhi mentega…
Ok.. buat orang lain itu mungkin satu pertanda yang membisiki ‘Oi Fan udah berhenti aja bikin kuenya.. sana beli di toko biar aman!’.
Tapi seorang Fanny Hartanti, pantang menyerah. Cîpratan mentega doang mah, kecil. So I kept on going.
Setelah insiden dengan mentega itu, semua lancar sampai saya sadar kalau resep tersebut membutuhkan 2 telur berukuran besar sementara saya hanya punya telur berukuran medium. Ah, gak masalah… tinggal tambahin telurnya jadi 3. Nooo problem!
Masalah ketiga muncul saat saya sadar kalau semua sendok kecil (tea spoon) saya masih di dishwasher, padahal saya butuh mengukur 1 sdt baking soda dan 1/2 sdt garam. ini juga gak masalah… pakai sendok makan campur feeling!
Masalah keempat… Oiiii tepung terigu saya ternyata nggak cukup!!! Kirain, saya masih punya stok sekilo yang belum dibuka, ternyata nggak ada!
Sekarang saya mulai PANIK!
Setelah ngadu ke Jo dengan tampang mau nangis, akhirnya si papa yang baik hati itu balik lagi ke supermarket, ujan-ujanan beli tepung. Yay!!!
Oke semua beres sampai…. CHOCOLATE CHIPSnya MANA FAN???
Duaaarr… mo bikin choco chip cookies kok nggak ada choco chipsnya….
Keringetan… gemeteran… Ya ampun… mo bikin kue aja susyeeee benerrrr…
Untung… (yaelah masih untung aja).. akhirnya stoples choco chipsnya ketemu juga tapi ya gitu deh, nasibnya sama kayak tepung. Udah mo abis!!!!
Ah ya, nasi sudah menjadi bubur, tepung sudah menjadi adonan, if i cant make choco chip cookies, i am soooo gonna make ‘ALMOST choco chip cookies’. Yang penting NIAT!
So, singkat cerita (eh nggak singkat ding).. adonan masuk ke oven juga.
I look like sh*t. My kitchen look like s*it. I feel sh*tty!!!
Oya hampir lupa bilang, kesenewanan saya ditambah saat si neng liat saya bikin kue, dan ngotot mo bantuin, padahal saya lagi nervous berat dengan segala ‘cobaan’ yang udah saya sebut di atas. Untung, lagi-lagi, Jo jadi penyelamat dengan ‘mengusir’ neng pelan-pelan dari dapur sebelum jadi pelampiasan kebetean mamanya!

Anyhow.. beberapa menit kemudian saya mengintip ke dalam oven untuk melihat hasil masterpiece saya. Dan ternyata…
LOH KOK KAYAK GINI JADINYA?????!!!!

Ya ampunn.. di resep gak dibilangin yah kalau saya mesti kasih jarak lima meter between the cookies… Kukisnya jadi nyatu gitu bo… hadeeewww….
Begini penampakannya

Omigod saya setres, sampai satu suara mungil di belakang saya berseru penuh kebahagiaan.
“Wow Mama… Cooooool…. you made a flower cookie… Niceeeee!!!”
Ehm… saya yang udah mau nangis darah jadi ikut-ikutan bahagia. Iya bener.. bentuknya jadi keren yah??!! (only people blessed with rich, vivid imagination can see the beauty of it — if you dont see it, then you are NOT blessed *maksa*)
Dan just FYI, *membusungkan dada*, rasanya enaaaaaaaaak.
Bener, kalau gak percaya, tanya aja Alyssa dan Jo. Malah Jo bilang : enak BANGET!
See? I’ve told you I’m a kitchen princess…
(just forget the fact that the second batch is totally GOSONG — but hey that’s not my fault, it’s the oven’s fault!!!)
:))
Sent from my BlackBerry® wireless device

8 comments on “Kitchen Princess 2

  1. Sitha
    November 13, 2010

    *ngikik di pojok sofa*

  2. Meta
    November 14, 2010

    Thank Fan…Gw bangun pagi dengan senyum *ngakak actually* baca postingan lo. Am sure thia gonna be a great day :DNice ending, kids are really angels sent from heaven…kebayang deh perasaan lo. Kayak pas gw lg ngerasa gendut banget, mau pergi gak tau mau pake baju apa dan udah mau nangis (smoga ada yg ngerti perasaan lebay ini, ngerti dong fan…sesama perempuan?)…tiba2 Nara meluk gw bilang gw cantiik sekali, langsung hepiiii🙂

  3. fanny
    November 14, 2010

    Sitha: heh, jangan cekikikan aja, sini bantuinberesin dapur.. hhihiMeta: haha.. iiya ngerti2.. terserah deh orang mo bilang apa, yang penting Nara bilang cantik.. ya gak? lagian.. ehm.. anak kecil kan jujur! haha

  4. Siscasoren
    November 15, 2010

    fannnnnyyyyyy!!!! you are soooo funny!!! *gulinggulingdikarpet*Gue baca post ini berdua dengan suami dan kata dia, "Orang ini tabah ya!"😀

  5. fanny
    November 15, 2010

    mbwhuahaha tabah!!!!sebenernya yang lebih tabah lagi laki gue Sis!!! :))

  6. Rina Suryakusuma
    November 16, 2010

    * tag this posting as favourite *Eh, bukan bbm pic ya ?;)anyhow, smpai ngakak gila di kantorDan… tmbah gak niat masuk dapurTuh kan teori ku bener Fan, mending beli aja heheheeekidding :)You did great, Fan :))

  7. otty
    November 16, 2010

    Ya ampun Fan… Lo bener2 pantang menyerah!Gue ngakak jaya pas baca tentang kue yang menyatu, dan langsung terharu begitu baca komentar Neng Al🙂 Anyway… ga kapok baking kan?😉

  8. fanny
    November 16, 2010

    Rina… ember, beli aja.. atau minta dibikinin! haha eh tapi seru juga loh baking, walaupun sebaaiknay nggak usah menggantungkan harapan tinggi2.. :)Otty.. gak dong gak kapok.. kan gue bandel! hahaha tapi keren kan Ty, pengen bikin kukis bulet, jadinya bentuk bunga.. hebat kan :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 13, 2010 by in bla bla bla, kitchen princess, motherhood.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: