Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

The Bling Bling Girl

Sesuai janji mama papa, Neng akhirnya ditindik Sabtu kemarin sebagai hadiah rapport-nya bagus.
Si Neng emang udah minta anting dari… ada kali dua tahun!
Waktu kita bilang, “sakit sedikit loh Al”.. dia jawab “Iya, udah tau. Sedikit aja kok!”
Widiiih kayaknya udah mantep banget..
Dasar cewek, biar baru 6 tahun udah tahu, no pain, no gain, no beauty.. :))

Pas ditindik, Alyssa rada tegang gitu mukanya, terus bengong bentar, matanya rada2 berkaca2 kayaknya, tapi abis itu langsung cekikikan lagi!!!!
Habis di tindik, kita beli buku buat neng Alyssa, sebagai kado bonus dan biar bacanya makin lancar..
terus si neng bilang “I”m so proud of my self, Mama!!!”
Haha.. of course you should Honey, you earned them! Beda yah, rewards yang didapat setelah bekerja keras… rasanya emang laen!!!

Tentu saja, dengan anting baru, si Neng tambah ganjen! Sedikit2, dia nyelipin poni di belakang telinga, biar antingnya nggak ketutupan rambuttt dongggg….
Terus, tiap ketemu orang, entah itu pegawai toko, resto, orang lewat.. dia pamerin anting barunya plus kata-kata ‘kado dari mama papa karena rapportku bagus!!!”

Mama sekarang suka ledekin neng, kalau berpapasan sama Alyssa, langsung tutup mata silau sama anting…
Hahaha.. siapa yang lebih lebay, anak apa emaknya ?? :))

8 comments on “The Bling Bling Girl

  1. dx world
    November 2, 2010

    Alyssa cantik ya, mbak?🙂

  2. Fanny
    November 2, 2010

    Cantik dong! kan like mother like daughter bhuahaha

  3. Rina Suryakusuma
    November 3, 2010

    Fan, kalau di luar itu baru ditindik pas udah gede ya?si Irish rasanya pas balik dari RS, umur 3 hari, sdh ditindik dehBahaya gak sih benernya ya tindik dini itu?Di indo gitu kan? pikiran aku sih biar ditindik aja pas baby, jadi gedenya sdh gak sakit

  4. Fanny
    November 3, 2010

    Rina,Kalau di sini emang gak ada tradisi tindik kuping pas bayi.. malah kayaknya nggak boleh deh! hihikalau gue dan suami sih emang nggak pengen nindik dr bayi, jadi kalau Al emang pengen anting, itu harus dari kemauan dia sendiri..Kalau soal resiko, kayaknya sih nggak ada yah, provided tindiknya dilakukan dengan cara yang benar dan steril. Malah kalau bayi mungkin recoverynya lebih cepet kali ye.. hahatapi either way sih, kayaknya juga gak sakit2 banget.. (pakai yang cara 'tembak').. si neng aja gak pake nangis🙂

  5. Meta
    November 3, 2010

    Neng geulisss…

  6. Rina Suryakusuma
    November 4, 2010

    Oh iya bener sih kalau dari sisi pandang mereka yadi luar kan lebih mengutamakan kebebasan individu.kalau di indo kan lebih ke arah keinginan ortu yang ganjen, kayak aku heheheeeeTapi serius fan, kalau aku mungkin pikirannya simple, jadi irish gak berasa sakit pas sdh gede. Ibaratnya bisa tampil cantik tanpa perlu pain hehee :)Tapi memang tindik sekarang sdh gak berapa sakit sih ya fan, paling bengkak dikit

  7. Fanny
    November 4, 2010

    Meta : makasih tante Meta!Rina : kalau gue dulu malah gak kepikiran Rin! baru pas pulkam ke indo, banyak yg nanyain.. hehehe

  8. Sitha
    November 13, 2010

    Lucu banget antingnya. Cantik…!Belum jadi nih aku tindik Estelle. Keburu masuk daycare yg dilarang pake anting. Ya udah deh… Nunggu segede Neng Al aja deh.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 2, 2010 by in motherhood.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: