Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

the sweetest thing

A back-tracking entry, just to remind my self how I’m surrounded by the sweetest people on earth J
Sabtu 16/10
Sehabis nemenin Alyssa les dance, saya dan Jo ngedrop dia ke tempat pesta temennya, kemudian kita ganti mobil, trus Jo ngedrop saya ke stasiun karena saya ada janji sama teman. Jadilah si papa sendirian di rumah ditinggal para wanitanya ‘bergaul’.
Sebelum ketemuan sama teman (Rika dan Diana), saya sempat belanja dulu, hehe lumayan beli atasan dan boots. Ahh.. senangnya !
Setelah belanja, kita nonton Eat, Pray, Love. Agak kecewa deh nonton ini, soalnya saya nonton film itu kan niatnya cuma pengen liat Indonesia dan liat adu aktingnya Christine Hakim dan mbak Julia. Eh tapi kenapa adegan mereka justru sedikit banget, Christine malah cuma kayak tempelan doang.. padahal seharusnya persahabatan antara Liz dan Wayan kan justru jadi bagian yang penting dalam cerita.. Tapi dasar Holywood, justru cinta-cintaannya yang dibanyakin ! huh ! Anyhow, saya tetep suka sama pemeran Ketut Liyer-nya. Lucu.. J
Loh ini kok jadi ngebahas Eat, Pray, Love… ?

Ok, back to topic.
Pulang nonton, kita makan di warung cina sambil gosip-gosip. Trus pulangnya saya diantar Rika sama suami dan anak-anaknya. Saya sempat telpon Jo, kasih tau kalau saya pulangnya dianter, jadi dia gak perlu jemput. Sepanjang jalan saya rada-rada deg-degan tuh.. soalnya rumah saya pas ditinggal tadi berantakaaaaaaan banget.. jadi kan nggak enak kalau ketauan Rika sekeluarga, hihi.
Sampai di rumah, dengan (sok) pedenya, saya tetep aja ngajakin mereka mampir.. biar deh rumah kayak kandang babi, yg pentingkan saya baik hati dan tidak sombong. Tapi sih tetep yah saya sambil wanti-wanti, maap ya rumah berantakan.. bla bla bla..
Dan ternyata saudara-saudara.. begitu saya buka pintu, rumah saya jauhhhhh lebih rapi di banding keadaaan pas saya tinggalin. Ternyata, suami saya tercinta, selagi ditinggal gaul istrinya, dia beberes, jemput alyssa dari tempat pesta, masak makan malem buat neng (telor goreng) , ambil mesin pengering yang rusak (kemasukan pensil -dont ask !), dan meng-install itu mesin ke tempat semula, ready to be used.
Ahhh .. so sweet yah. Jadi terharu…
Malamnya, saya hadiahi Jo dengan pijitan mesra (halah). Tentu dibantu sama neng yang ikut-ikutan mijitin papa, tapi cuma semenit doang karena abis itu ‘capek ah !’
So saya yang terusin mijit. Si jo rada-rada kesakitan gitu dipijit, trus si neng dengan muka prihatin dan serius megangin tangan papa sambil bilang ‘dont worry papa. It’s ok. Everything gonna be alright… ‘
Hihi sotoy yah. Tapi neng, omongan kamu tepat sasaran dan timingnya pas sekali. Papa worries too much sometimes. He doesnt believe me when i told him that, but at that time, i saw how he relaxed a bit and actually listened to what you’ve said J
Good job honey !
Minggu 17/10
Hari ini, kita mati gaya mau ngapain. Soalnya kalau hari libur, toko-toko di Belgia tuh sebagian besar tutup. Plus saya dan neng sama-sama lagi pilek, jadi kita nggak mau beraktivitas yang terlalu heboh.
Akhirnya, kita memutuskan untuk nonton. Tapi ternyata, si neng rada ogah-ogahan gitu di ajak nonton.. sampai kita bilang ‘ya udah kamu tutup mata aja di bioskop ! ‘ haha, maksa yah.. dasar ortu egois !
Eh tau-tau si neng bilang ‘kalian nonton aja sana berdua’
‘Lah kamu gimana ?’
‘Aku di rumah aja !’
‘Sendiri ? Gak boleh !’
‘Ya udah, aku ke rumah oma aja’
Mama papa liat-liatan.. yay, good idea !
Pas kita telpon oma buat nitipin Alyssa beberapa jam, omanya malah bilang ‘Nggak sekalian nginep ?’
Aha ! Jadilah mama-papa ngedate dadakan berdua ! Woo hoo !
Setelah filmnya selesai, kita telpon Alyssa buat ngecek. Al ngbrol panjaaaaaang banget sama si papa, terus tiba-tiba ngomong.
‘gimana filmnya ? ini pertama kali kalian nonton film tanpa aku kan ? was that ok ? you dont think it’s bad dont you ? you dont think it’s bad if i stay with oma and i have fun here ?’
Ahaha.. ternyata si neng pikir ini pertama kalinya mama-papa nonton bareng (biasanya kalau kita nge-date, kita bilang ke neng, mama papa rapat sama bos.. hihi).. Dan ternyata, si neng rada-rada kuatir gitu ‘ninggalin’ mama-papanya berduaan.. hehehe
So sweet deh kamu neng…
See ?
Bener kan kalau hidup saya dikelilingi orang-orang manis…
Mungkin itu karena sayanya juga … err.. manis.,
Ehm… J

2 comments on “the sweetest thing

  1. e r y k a
    October 22, 2010

    ngekkk udah baca tadi malem tp blom komen…baca yang atas2 terharu abis, tapi begitu sampe yang paling bawah errrrrrrrrrrrrrr…..

  2. fanny
    October 22, 2010

    loh, benar kan memang saya manis ? *keukeuh*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on October 19, 2010 by in bla bla bla, love is in the air.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: