Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Duit

Errr… sekarang baru tanggal 16 May.
Berarti ada sekitar 10 hari lagi sebelum gue gajian.
Dan tadi, gue baru ke bank, ngambil duit… di current account gue nyisa 88 euro. Gue ambil 60.. sisa 28. Dari cash yang 85 (60+25sisa) di dompet, gue pake buat ke dokter dan beli obat, tinggal 45. Gue berjanji dalem hati buat nggak jajan/belanja sembarangan sampe gajian. Eh tiba2 tetangga gue dateng bawa kalung pesanan. Kepaksa 25 eur melayang (masa mau ngutang)?
Kesimpulan: GUE SERET!

Pikiran gue melayang ke jaman masih ‘gadis’.
Kadang-kadang seminggu sebelum gajian duit di dompet tinggal 10 rebu. Hahhaha.. lebih seret lagi!!!
(=ngutang ojek, ngarep temen ultah biar bisa ditraktir.. dsb)

Tapi kalau dulu masih mending, ada mama yang bisa diutangin (dan dilupain, alias nggak usah dibayar)…

Lah sekarang? Masa mau ngutang jo? halah gengsi banget? Nebok tabungan… hlmmm.. cukup menggoda tapi gue berusaha bertahan (inget janji sendiri)..

Pikiran gue melayang lagi…. kemana aja yah duit gaji gue sebulan? Perasaan dulu pas nggak kerja, cukup2 aja tuh. Logikanya saat gue kerja, gue harusnya lebih tajir dong.. tapi kenapa tetep seret?

Gue jadi keinget sama omongan temen gue dulu.. Saat kita ngomel2 karena gak punya duit, dia bilang ‘Itu, satpam di situ, gajinya lebih kecil dari kita tapi bisa nyekolahin 3 anak…’

Hmm.. kesimpulan akhirnya: pengeluaran mengikuti pendapatan..

Jadi?
Jadi.. seberapa banyak/dikit pun duit yang gue punya… tetep aja gue bakal seret!!!

Hahahaha!!!
Kasihan banget sih gue!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 16, 2007 by in Uncategorized.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: