Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

2 minggu kerja…

Hmmm… nggak kerasa udah dua minggu ini gue kerja lagi. Balik jadi wanita karir lagi.. balik ngerasain migren dan stres lagi .. hehehe

Ada satu kepuasan sendiri untuk bisa ngantor lagi. Bisa mandiri lagi. Bisa jadi ‘Fanny’ lagi.
I dont mean to lessen those women who choose to be a stay at home mom –i have my respect (and a bit of envy) for them–.. It’s just that, it’s not really who I am.

Walaupun jujur, kayak semua working mom lain, pasti ada sedikit (atau banyak) rasa bersalah saat harus ninggalin neng Al seharian… Ada sedikit kekhawatiran, ‘gimana kalau neng al jadi nggak keurus?’, atau ‘gimana kalau hubungan kita jadi gak deket?’..

Tapi lucunya, so far, semua pertanyaan ini terjawab dengan positif. Neng Al terurus dengan baik (malah mungkin lebih baik! hehehe) dan hubungan gue dan si eneng justru tambah deket…

Mungkin karena ada unsur kangen dan ‘seize the time’ alias aji mumpung. Saat-saat dengan neng al jadi terasa lebih berharga, dan gue yang biasanya suka ngomel-ngomel jadi lebih sabar (sedikit), karena selalu berpikir ‘ah waktu gue kan udah dikit sama si neng, masa gue harus ngomel2in dia sih..pan kesian!!’

Di sisi lain, walaupun gue bangga bisa dapet kerjaan di sini yang ngedapetinnya susyenya setengah mati (karena biasanya non-eropean atau non-belgie suka dipandang sebelah mata (kadang-kadang malah merem!)), gue suka kangen dengan suasana kerja di indo yang rame dan ceriah!

Di sini, walaupun orang kantor gue ramah-ramah, tapi tetep aja nggak segila temen-temen kantor waktu di indo. Udah gitu, waktu makan siang, nggak ada acara kelayapan sampe dua jam, mampir ke PS buat liat metro sale, bingung mau makan apa dan di mana, atau cekikian di kantor atau kabur ke WC buat nemuin enci-enci yang jualan baju/parfum kreditan! hahahaha

Di sini mah, nggak ada semua itu…

Makan siang palingan makan bekel roti dari rumah atau sandwich/salad order di kantor. Di makan bareng sama beberapa temen kantor di dapur/kantin sambil ngerumpi sopan (maksudnya nggak gila cekikikan atau becanda jorok dan teriak-teriakan kayak orang indo).

Saat kerja juga gitu, santai tapi serius. Sepi nggak berisik kayak kalau di Jakarta dulu.

Tapi teteplah, gue bersyukur. Paling gak kantor gue nggak pelit-pelit amat. Kita disediain ruang makan /dapur/perpustakaan yang luas, komplit dengan microwafe/oven/kulkas penuh soda yang gratis, plus gratis sup instant, teh,kopi, coklat panas, buah-buahan…

Trus, tgl 19 april kemaren, di mana di sini dirayain sebagai hari sekertaris, semua perempuan dapet buket bunga… Lumayan… hehehe

Moral of the story: Hidup yang sempurna adalah tinggal di Belgia dengan segala fasilitas, kerja, dan di gaji euro (!)… plus semua anggota keluarga dan temen-temen juga ngikut dan tinggal deketan… Termasuk juga si Enci-enci tukang baju/parfum kreditan… Dan Mbak Pur, yang suka jual nasi rames ke kantor, dan rela diutangin (tetep!!!)

4 comments on “2 minggu kerja…

  1. Sheila
    April 23, 2007

    Panceeee!Pantes aja jarang nongol di milis. Sekarang sibuk jadi working Mom. Hiks..hiks…kangen ceting2an sama elo nih. Gak usah ngerasa bersalah sama Neng Al. Gue yakin dia bakal baek2 aja. Anak lo yg satu itu kan mandiri banget, bo’. Emaknya mungkin kalah mandiri..hehe.Sukses ya, Bu.

  2. Nurul
    April 27, 2007

    welcome back to the working world Mbak Fan… btw anw busway *halah basi banget yak* kerja dimana sekarang? masih di forwarding company kaya maersk?btw *heran* baca o magz itu ga abis2 ya Mbak Fan… Articlenya banyak ajah…! Abis biasa baca majalah indo yg tebel advertorial hehehe… mana seringnya pulang kerja *di jkt yg macet durjana ini* lgs tepar krn capek, let alone baca2 or nonton tv..so, lucky u to live & work in belgium… u can have a more ‘civilized’ life! *the grass is always greener on the other side* hahahaha…

  3. Anonymous
    June 22, 2007

    iseng2 open, eh toevalig baca web ini.Lagi pusing cari kerja, kagak ketemu2, pendidikan sarjana economi, tapi cari krj jadi poetvrouw aja susah amir. Gimana caranya dapat kerja nih? ada masukan tidak? Uda hampir 4thn kgak bisa dapat kerja beneran, cuma jadi pemetik buah…alias, gaji cuma untuk koffie drinken kali ya?😀

  4. Anonymous
    June 27, 2007

    fan, gw sampe ketawa/i baca blog ini.. sama bow, disini juga mana ada suasan kerja kaya di indo. hedon! gak ada duanya deh! elo masi enak bisa rumpi kiri kanan, lah gw rumpi sama tembok? kekekeke.. btw juga, encik2 mana yah yang bs diutangin beli parfume? kok gw lupa yah?LEA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on April 21, 2007 by in Uncategorized.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: