Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

back to work!

Beberapa waktu yang lalu, gw dilanda dilema.
Setelah Alyssa mulai sekolah (February kemarin), keinginan gue untuk kerja lagi semakin menggebu-gebu. Memang sebelumnya gue udah mulai cari-cari kerja, tapi masih belum ngotot-ngotot banget (kata Jo, bawah sadar gue masih nggak niat cari kerja) . Baru akhir-akhir ini aja gue mulai panik karena belum dapet-dapet kerja, apalagi seringnya denger cerita temen-temen sesama non-belgian yang sering curhat betapa susahnya cari kerja di sini bagi orang asing. Hampir semua lowongan kerja di koran-koran mencantumkan syarat : fasih bahasa belanda, prancis, inggris. Kadang-kadang masih ditambah German, or other European Language. Belum lagi lokasi kantor yang lumayan jauh, yang bikin gue jadi males buat ngelamar.
Gue hampir putus asa. Bingung antara mau melanjutkan mimpi gue untuk terus berkarir ‘beneran’, atau jadi ibu rumah tangga yang nyambi kerja ‘asal’ yang deket rumah tapi masih punya banyak waktu dengan Alyssa.
Kebingungan gue makin numpuk ketika gue dapet dua tawaran kerja dalam satu minggu. Satu kerja part time tapi berarti meninggalkan mimpi gue. yang satunya lagi kerja yang sesuai dengan mimpi gue tapi berarti melepaskan sekian banyak waktu bermain dengan Alyssa.
Which one should I go for?
When I’m in doubt, I turn to my hubby! :))
Setelah ngobrol2, Jo menyadarkan gue akan satu hal, bahwa gue nggak akan puas dengan ‘kerjaan asal’. Gue juga sadar, bahwa kalaupun gue meninggalkan mimpi gue sekarang, bukan nggak mungkin gue akan menyesalinya bertahun-tahun kemudian, when it might be too late already. Or, like my bestfriend Sheila said (kutipan dari film robots), “A dream you dont fight for could haunt you for the rest of your life”.

Keputusan gue tambah manteb ngeliat Alyssa kecil sekarang sudah mulai mandiri dan asyik dengan sekolahnya. Jo said she’ll be fine. I have done a good job for the last couple of year concentrating on her. I guess now it’s time for me to give more time for my self.

So, gue mutusin untuk menerima kerjaan ini dan mulai minggu depan. Gue mutusin untuk mencoba menjalani peran baru sebagai working mom. Gue mutusin untuk mengikuti kata hati gue.

And I’m not afraid to tell you, that I’m doing it for myself!

Semoga, keputusan gue benar. Dan semoga gue bisa menjalani peran baru gue dengan baik.
Amen.

Minggu depan gue mulai.. Sekarang gue mau puas-puasin dulu main sama neng AL, mumpung kita berdua lagi libur…🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on April 4, 2007 by in Uncategorized.

Navigation

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: