Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Sofanny’s Reading List 2017 (1)

Tahun ini akhirnya saya berhasil memenuhi satu resolusi untuk membaca lebih banyak buku. Yay ! Senang rasangnya. Soalnya beberapa tahun terakhir ini, saya jarang banget baca buku. Alasannya macem-macem, tapi kebayakan … Continue reading

October 26, 2017 · 2 Comments

My love affair with KFC

Tau kan KFC alias Kentucky Fried Chicken? Buat orang Indonesia, pasti udah familiar banget dengan nama, logo, dan rasa ayam buatan Col. Sanders yang terkenal ini. Walaupun bukan makanan asli … Continue reading

October 20, 2017 · 10 Comments

Pushing the limits

Semua orang pasti pernah merasakan pahitnya ditolak. Mulai dari ditolak jadi pacar, nggak dapet kerjaan yang diimpikan, gak diundang ke pesta teman, dan lain-lain. Sebagai seorang perempuan yang hidup di … Continue reading

September 17, 2017 · 2 Comments

The Couple with The Name Tattoos 

Sudah lama saya dan Jo kepingin punya tattoo. Sejak sebelum pacaran, masing-masing memang suka sama tattoo dan ketika ngobrol kami punya impian yang sama: suatu hari nanti, kita bakal punya … Continue reading

September 10, 2017 · 4 Comments

Being a teen’s mom

Teenagers are basically hard-wired to butt heads with their parents, says Stuart Goldman, MD, director of psychiatric education at Children’s Hospital in Boston. Itu yang menjadi mantra saya akhir-akhir ini … Continue reading

September 9, 2017 · 2 Comments

When the going gets tough

Butuh waktu lama saya berpikir untuk menulis dan mem-published post ini. Tapi setelah ditimbang-timbang, mungkin bisa membantu paling tidak satu orang di luar sana. Atau, mungkin suatu hari nanti saya … Continue reading

September 6, 2017 · 8 Comments

Road to Minimalism

Berawal dari liat postingannya Ninit di sosial media tentang buku “Goodbye, Things” karya Fumio Sasaki, saya jadi kepengin baca buku ini. Langsung deh buru-buru beli di kindle dan mulai saya … Continue reading

August 19, 2017 · 16 Comments

Tentang sebuah mimpi

Bertahun tahun tahun tahun yang lalu… Belgia dilanda badai salju. Lalu lintas porak poranda. Jadwal kereta tersendat dan macet di mana-mana. Saya berdiri berjam-jam di sebuah halte karena bis yang … Continue reading

July 30, 2017 · 4 Comments

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.