Gaya Lari – Lari Gaya

So, udah pada tau kan kalau saya akhir akhir ini rajin lari?
Seperti yang saya pernah tulis di sini dan di sini.
Alhamdulillah, saya masih konsisten lari ampe sekarang.

Soalnya selain motivasi yang kenceng, dukungan temen-temen yang oke banget juga mendukung.
Seneng rasanya ngobrolin lari bareng mereka, di mana lari nggak cuma jadi ‘keharusan’ tapi udah jadi bagian dari lifestyle. FUN!!!
Apalagi, kalau udah mulai ngomongin sepatu, kostum dan pernak pernik lari yang gonjrengsss… Haduuuhhhh… tabungan saya pun menangis hihi

Saya jadi sering bangeeettt ke toko olah raga favorit yang kebetulan ada deket kantor DAN deket rumah.
Bahayanya, barang-barang yang di jual di toko itu banyak yg lucu lucu dan murmer (dan kualitasnya oke banget)
Dan… Di situlah letak kelemahan saya.
Saya bisa dengan gampang nolak beli barang mahal, tapi gak bisa nolak beli barang murmer. Masyalahnya adalah, karena murmer, jadi suka gak berasa belinya… Tau tau, udah banyak ajahh… *tutup muka*

sebenernya malu sih, secara larinya masih kayak kura-kura, milesnya pun belon banyak, tapi gayanya udah kayak pelari fropesiyonalll…
Hihihi..
Padahal dulu kalau olah raga saya cuma pake legging dan kaos butut.. Tapi sekarang nggak dong!!! Kalau lari harus cantik!
Prinsip saya, start cute, finish pretty!! Hahha #apose

Suka tengsin soalnya kalau di sini kan orang yg lari nyante2 gitu.. Kebanyakan pake warna hitam atau netral.
Sering ketemu mbak2 langsing yang larinya cepet banget cuma pake kostum simple item (tanktop + celana pendek, thats it), sementara saya yang serba matching pinky gonjrengsss dengan segala aksesoris tapi slow motion… Hihihihi…
tapi sebodo. It’s not about the pace, but about the style cynnnn… Hahahaha

Udah mana saya tuh ribet bener kalau mo lari.
Printilan yang harus saya bawa:

Wajib
– aer (sekarang saya bisa lari 6K nonstop tanpa minum, tapi gak pede aja rasanya kalau gak bawa air, jadi air ini selalu saya masukin tas punggung kecil)
– iphone + earphones (di tas punggung juga)
– sapu tangan (saya SELALU ingusan kalau lari)
– topi ( biar muka gak keekspos matahari)

Kadang ditambah dengan:
– knee band
– kunci rumah
– wrist weights

Nah ribet kan?

Eh tapi bener loh, kalau abis beli pernak pernik buat lari, jadi tambah semangat olah raganya.
Dan saya pikir, why not?
Kalau buat ngantor, gaul, liburan, kita suka heboh beli baju dan sepatu… Kenapa nggak nyediain budget buat OR juga?
Padahal olah raga kan penting banget.. We should never take our health for granted.
Mesti dijaga dan disayang sayang pemberian Tuhan ini..
Iya kan?

Nah, moga2 saya bisa semangat terussss.. Dan yang paling penting, frekuensi olah raganya juga harus seimbang dengan frekuensi belanja. Hihi, jangan sampai belanja doang tapi olahraganya melempem..

Amin.

Ini foto2nya ..

20120526-233311.jpg

20120526-233343.jpg

20120526-233429.jpg

20120526-233514.jpg

20120526-233535.jpg

20120526-233549.jpg

20120526-233607.jpg

20120528-115527.jpg

daaan kalau udah 200K saya mo beli sepatu baruuu!!!

20120528-115629.jpg

About these ads

8 thoughts on “Gaya Lari – Lari Gaya

  1. wow wow wow, mbak fanny hebat euy, bisa konsisten gitu.. saya pelari pemula nih yg masih berjuang supaya bisa konsisten.. emang bener bgt kalo habis beli2 jadi semangat.. tp relatif sebentar efeknya.. terus melempem.. terus beli2.. semangat lagi.. sebentar kemudian melempem lagi.. gitu terus siklusnya.. masak mesti beli2 terus yak, hehehe…btw, cukup ngefek kah dampaknya setelah sekian lama berlari?

    • erin, aku banyak temen pelari juga.. jadi motivasinya makin kenceng. erin gabung @indorunners aja.. kalau byk temennya seru loh!
      iya, ngefek dong. berasa lebih sehat dan berenergi pastinya!

      • wah aku ga twitteran, mbak :D .. tapi lumayanlah baca tulisannya mbak fanny jd nambah semangat lari, hehe.. mumpung masih di sini, lari2nya nyaman daan adem :) btw, soal slow motion itu aku banget tuh.. track larinya kan muter gitu di tengah hutan, kadang agak tengsin jg tuh kalo disalip orang2 yang sama sampe bolak balik :))

  2. Salam kenal ya, Fan. Aku sering nenangga nih ke blog-mu. Tulisanmu soal lari-larian ini jadi meng-inspirasi aku buat ikutan lari. Udah sebulan ini aku rutin lari seminggu 3 kali, lho.
    Semoga tetep konsisten deh…hehehe…ini yang berat, bo….

  3. Pingback: Belajar dari Berlari | Four Seasons in Belgium

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s